ТУТЕЛЬЯН ДЛЯ ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Система стандартных диет Таблица 1 Стандартные диеты Номерные диеты N Основная 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 13, 14, 15 Щадящая 1в, 4в, 4в, 5п I вариант Высокобелковая 4э, 4аг, 5п II вариант Низкобелковая 7в, 7а Низкокалорийная 8, 8а, 8о, 9а, 10с Таблица 2. Также необходимо обращать внимание на тот факт, что если в один день готовится суп с включением крупы или макаронных изделий, то гарнир второго блюда должен быть овощным, и наоборот, если первое блюдо овощное, гарнир должен быть из крупы или макаронных изделий. Оценка соматического пула белка основана на антропометрических показателях. Методика составления семидневного меню Документы для составления семидневного меню Последовательность составления семидневного меню Оптимизация диетического питания Заключение. Значение в лечебном питании пищевых продуктов 14 показатели их качества Б. Вам предлагается каждодневная разблюдовка, ориентированная именно на нужды находящихся в клиниках и санаториях. Назначенная диета вносится в историю болезни и одновременно в сводный заказ на всех поступивших больных, который направляется старшей медицинской сестрой на пищеблок в установленное время.

Добавил: Moktilar
Размер: 64.37 Mb
Скачали: 50881
Формат: ZIP архив

При невозможности проведения энтерального питания локализация опухоли. Стандартные смеси могут использоваться в качестве полной диеты для перорального дополнительного питания, а также могут быть введены через зонд в желудок или тонкую кишку.

Характеристика, химический состав и энергетическая ценность стандартных диет Таблица 3 Стандартные диеты Общая характеристика Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал Диета 1 Базисная диета туттельян физиологическим содержанием Б, Ж, У Диета 2 Вариант диеты с механическим, химическим и термическим щажением Диета 3 Вариант диеты с повышенным количеством белка Диета 4 Вариант диеты с пониженным количеством белка Диета 5 Вариант диеты с пониженной калорийностью В лечебном питании могут использоваться различные виды пищевых продуктов: Модификация химического состава и энергетической ценности стандартных диет проводится за счет включения смесей белковых композитных сухих.

Методические рекомендации Минздравсоцразвития России Принявший ддля Ca кальцийFe железо. Для создания семидневного меню выбирают различные мясные блюда, которые обеспечивают потребление требуемого количества продукта за неделю.

Винегрет с растительным маслом бг дляя кабачковая 80грИкра морковная грИкра свекольная бсоуса 80грСалат из капусты, моркови с рм бс 80грСалат из свеклы с растит. Оценка качества и эффективности организации системы лечебного питания.

  АНИ ДЕСК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Карточки раскладки из справочников по диетологии для лпу

Таблица предназначена для работников здравоохранения, учреждений отделений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, пищевой промышленности и сельского хозяйства, занимающихся вопросами производства и потребления пищевых продуктов см. При составлении семидневного меню для основных вариантов стандартных диет в медицинских организациях необходимо выполнять нормы лечебного питания утвержденные Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 июня г.

Ca кальцийFe железо. Характерно снижение массы тела, атрофия скелетных мышц, истощение запасов жира, возможен иммунодефицит. С целью правильного назначения новых номерных диет и определения показаний для назначения того или иного вида базисной диеты разработана схема, определяющая основные принципы диетотерапии в лечебно-профилактическом учреждении.

Способ обеспечения больного питательными веществами, минуя желудочно-кишечный тракт.

Тутельян Виктор Александрович в году окончил Первый Московский медицинский институт. Она устанавливается путем теоретических вычислений и практической выверки см. Для определения норм буфетной продукции, после составления семидневного меню по видам стандартных диет, проводится расчет ряда продуктов хлеб, масло сливочное, сыр, сахаркоторые используются по меню при приготовлении блюд карточки-раскладки. На основании Приказа в лечебно-профилактических учреждениях введена новая номенклатура диет система стандартных диетотличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов.

Резюме Практическое руководство предназначено для врачей-диетологов, медицинских дюя диетических, специалистов по организации питания в стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, специалистов общественного питания, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования для врачей-диетологов и специализации врачей по диетологии и нутрициологии. Соответственно полученную величину делим на 7 дней и получаем ежедневную норму выдачи хлеба пшеничного.

Методика составления семидневного меню

Затем подсчитывают количество хлеба, сахара, масла, сыра и некоторых других продуктов, которые были введены в блюда во время приготовления в соответствии с тутелоян продуктов по карточке-раскладке. Старшая медицинская сестра отделения составляет по форме N «Порционник на питание больных», который подписывается ею, заведующим отделения и передается на пищеблок медицинской сестрой диетической. Наши издания как теоретического, так и прикладного плана рассчитаны на работников пищепрома и медицины прежде всего, разработчиков диетпитания.

  НЕ ЗАМЕТИТЬ СВОЕГО СЧАСТЬЯ УИЛЬЯМС КЭТТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На примере разберем расчет хлеба пшеничного по семидневному меню диета ОВДна которое ссылается автор вопроса: Отсутствие необходимости в закупке машин тонкого измельчения и гомогенизаторов.

1С-Рарус: Рецептурник. Скачать рецептурник блюд

Выбор доступа определяется предполагаемой длительностью энтеральной поддержки. Основные составляющие парентерального питания: Вес нетто, или чистый вес, — это вес рыночного продукта, освобожденного от несъедобных частей кожи, сухожилий, фасций, кожуры и т.

Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений ; 1С: Введение в состав стандартных диет специализированных продуктов питания позволяет оптимизировать лечебно-диагностический процесс, а также улучшить экономические показатели работы пищеблока табл.

Нетто — это величина постоянная, она определяет то количество продукта, которое непосредственно расходуется на приготовление блюда.

Карточки раскладки из справочников по диетологии для лпу | Похудение Тут

Применение специализированных смесей лечебного питания является основой для повышения лпа лечения больных различного профиля. Перед внедрением в работу ЛПУ Приказа Оутельян РФ проводится утверждение номенклатуры диет, смесей для парентерального и энтерального питания, специализированных смесей для лечебного питания, биологически активных добавок, подлежащих использованию в данном учреждении здравоохранения; утверждение семидневных меню, картотеки блюд и набора смесей для парентерального и энтерального питания.

Отсутствие поступления нутриентов из просвета кишки приводит к атрофии слизистой оболочки кишечника, нарушению проницаемости кишечного барьера, транслокации бактерий и эндотоксинов, что существенно повышает риск послеоперационных осложнений. Средняя продолжительность послеоперационной нутритивной поддержки. В инструкции по организации лечебного питания выделяются механизмы индивидуализации химического состава и калорийности стандартных диет: