НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ ДИНА РУБИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но Вера куртку скинула, и жадно смотрела, как в дымном фиолетовом теле тучи преломляются желтым солнечные лучи, как, ежесекундно вспыхивая, сменяют один другого оптические эффекты. Мать не трогала Веру, присматривалась. Бедняга просто не знал, что из матери невозможно вышибить лишней копейки, а то бы и вопроса такого нелепого не стал поднимать. Дружное ликование в терцию: Вот хоровичка поднимает руки, словно готовясь долбануть локтями кого-то невидимого по обеим сторонам. И не люблю, никогда не любила глинобитных этих заборов, саманных переулков Старого города, ханского великолепия новых мраморных дворцов, имперского размаха проспектов.

Добавил: Viramar
Размер: 36.15 Mb
Скачали: 54890
Формат: ZIP архив

динк Часы-то были не золотые, конечно, серебряные, но виртуозно позолоченные Семипалым, а проба она проба и есть — кому надо, смотрите: Она талантливая, только образования нет, и жизнь была тяжелая — война, блокада… родные поумирали все… Если б ее вовремя образовать, вышла бы птица большого полета. Сдвигали по две кровати, укладывались вместе по трое девчонок и накрывались тремя одеялами… Эх, а какой мы однажды устроили картофельный бал!

солнечнной И сапог щеткой обмахнуть успеешь, и по сторонам глянуть — что где творится. Колюня и Рахимчик сбегали еще по два раза вниз, внесли шесть банок импортной краски…. Вера прислушалась… вскочила и бросилась в коридор:. Это книга о жизни, о любви, о судьбе, в некоторой степени грустная, но незримой нитью на протяжении всего повествования сюда вплетается мысль, что всё в жизни наладится, стоит только перейти на солнечную сторону улицы.

Никогда позже Вера не будет настолько чувствовать себя хозяйкой судьбы, как в те вольные, шумные и счастливые три года, когда мать держали взаперти, дядя Миша стоороне еще жил в земной оболочке, а они со Стасиком были — семья. И не люблю, никогда не любила глинобитных этих заборов, саманных переулков Старого города, ханского великолепия новых мраморных дворцов, имперского размаха проспектов.

  СВЕРХПАМЯТЬ ТРЕНАЖЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А отец — ветеринар такой, что к нему со всех совхозов подарки возят на грузовиках. И согнала с губ улыбку. И никогда больше, в какие бы трущобы ее ни завела бродячая судьба, Вера не воротила нос от испарений и дымов человеческих тел и жилищ….

На солнечной стороне улицы

Перестановка предметов на кухонном столе — в композицию. Вера читала и морщилась. Не помню названия улиц. Только не здесь, уговаривала она себя, только не здесь… Главное усилие ее было направлено на то, чтобы не смотреть на мать. Он сделал три больших шага от окна к табурету, нп на него, сказал, ворочая на острых дин сверток:. Только прицепилась дурацкая присказка Кириллваныча.

Вообще она любила постоять возле лотка, поболтать с Цилей-Квашней. Лепёшка хорошо говорит по-русски.

Онлайн книга На солнечной стороне улицы. Автор книги Дина Рубина

Останавливалась, говорила мне, тяжело дыша: Время от времени в конце зала открывалась высокая и пубина створка двери в служебное помещение, и тогда все головы поворачивались в том направлении: Для нее же эти сеансы таили неизъяснимые попытки проникнуть в заросли детских своих видений….

Он угощал ее чаем с сушками, расспрашивал про жизнь, а что Катя могла ему рассказать? Но и черные изящные туфельки на высоких каблуках, и узкая юбка, продуманно и точно открывающая точеные колени как раз там, где глаз хотел остановиться, и медленная раскачка походки не были главным ее козырем.

  ПЕРЕЛИСТЫВАНИЕ ФОТОАЛЬБОМА ДЛЯ ВИДЕОРОЛИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Катя смотрела на его манипуляции с тихим презрением. Вечерами сидела в своей комнате и рубинна рисовала автопортреты, поминутно вскидывая глаза на свое отражение в остром осколке когда-то большого и прекрасного зеркала. Вера — маленькая девочка, которая могла бы и не родиться, но это случилось. Я его продавала и ходила на спектакли.

Онлайн книга На солнечной стороне улицы. Автор книги Дина Рубина

Была во всем его облике какая-то уважительная мужская стать. Летом катались на лодке по Комсомольскому озеру. Слива и Пинц кружили по толкучке, выбирая жертву. Катя плакала, выла, требовала морфия… В конце концов сердобольная медсестра Галя не выдержала и сбегала за врачом.

Стасик переболел полиомиелитом в детстве, так что отсутствие ног, вернее бестолковое их присутствие, его нисколько не смущало. Он прошел мимо нее в квартиру, походил по комнате, мельком оглядывая работы Стасика на стенах. Дети несовершеннолетние слонечной Некоторым приставляли ящики, чтоб до станка доставали… У меня были ночные смены. Тут надо было за секунду другим человеком стать!