БУНИН О ДУРАКЕ ЕМЕЛЕ КОТОРЫЙ ВЫШЕЛ ВСЕХ УМНЕЕ ЧИТАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А через месяц после этого разговора казачий офицер, некрасивый и плебейского вида, не имевший ровно ничего общего с тем кругом, к которому принадлежала Оля Мещерская, застрелил ее на платформе вокзала, среди большой толпы народа, только что прибывшей с поездом. Солнце, заходя, переходит в ветер; а во что переходит умерший? Я и обедала одна, потом целый час играла, под музыку у меня было такое чувство, что я буду жить без конца и буду так счастлива, как никто. Сказка Про Емелю-дурака читать текст онлайн, скачать бесплатно. А теперь, гоц, крепче схватись за темничную решетку — чуешь, чей голос вступает?

Добавил: Zulumi
Размер: 14.63 Mb
Скачали: 23691
Формат: ZIP архив

Читать онлайн «Том 5. Рассказы » автора Бунин Иван Алексеевич — RuLit — Страница 16

Они его честью умоляют, а он опять свое, опять эти очи поет. Потом, на вторые сутки, небо стало бледнеть, горизонт затуманился: Папа, мама и Толя, все уехали в город, я осталась одна. В ту Христову полночь та бедная молдавка, что ни слова не сказала гоцу в церкви, долго не решалась войти в свою хату: Они и просят его, невестки-то:. Она была очень ласкова с мужем в эту осень.

Сразу пал мрак, шум волн сразу стал как будто слышнее, и сразу раскрылись в окнах звездное небо, мачты, реи. Так это ты, негодяй, сидел там? Вснх — твоя прелесть запечатлена в моем сердце, Могильница — сладостные воспоминания. Емеля вынимает топор из-за пояса: Он, как всякий испытавший качку, только очень хотел есть, с наслаждением мечтал о первой ложке супа, о первом глотке вина и совершал привычное дело туалета даже в некотором возбуждении, не оставлявшем времени для чувств и размышлений.

  ЗБИТИ ЦЕЛКУ ЧЛЕНОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Том 4. Произведения — Бунин Иван :: Читать онлайн в

А почему у людей этого нет? Зачали его с печки снимать, тащить, хотят его покою лишить, а он обиделся на них и говорит дубинке своей, какая у него в углу стояла: И он соскочил с печи, из-под лавки достал свой кафтанишко, залез опять на печь, укрылся и громким голосом сказал: А то ведь мороз, обморозишь уши». Оттрепал для видимости Емелю-дурака за вшивый вихор, наказал ему строго-настрого больше так-то не охальничать, накидал ему на печку из собственных рук леденцов-пряников, а Емеля накланялся ему, набил зоб этими закусками, дубинкой махнул, печку повернул и пошел чесать на печке ко двору, скачет-летит, а сам еще пуще прежнего свою песню шумит, — только по лесу отзывается!

Дура старая, неразумный шлык!

Сказка Про Емелю-дурака читать текст онлайн, скачать бесплатно

К ним приставили самую красивую и умелую горничную, бельгийку, с тонкой и твердой от корсета талией и в крахмальном чепчике в виде маленькой зубчатой короны, самого видного из лакеев, угольно-черного, огнеглазого сицилийца, и самого расторопного коридорного, маленького и полного Луиджи, много переменившего подобных мест на своем веку. Но когда невестки попросили за водой сходить, почему бы и нет?

В то же время и столь же неожиданно небо над тарантасом раскололось от оглушительного удара грома, малый с остервенением кинулся драть собак кнутом, и лошади вскачь понесли среди замелькавших перед глазами осиновых стволов…. Все пальто его пропахло весенним воздухом: Пол еще качался под ним, кончикам пальцев было очень больно, запонка порой крепко кусала дряблую кожицу в углублении под кадыком, но он был настойчив и, наконец, с сияющими от напряжения глазами, весь сизый от сдавившего ему горло не в меру тугого воротничка, таки доделал дело — и в изнеможении присел перед трюмо, весь отражаясь в нем и повторяясь в других зеркалах.

  ЕЛЕНА ШВЕДОВА ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тут, сидя под лестницей за столиком, они беседовали, резали житный хлеб, чистили тарань и заваривали фруктовый чай в жестяном чайнике совсем как простые, одинакового ранга люди.

Только тогда они успокоились, бросились в ноги Емельяну Ивановичу и стали просить прощения за плохое свое с ним раньше обращение. А царский слуга дуракк невесток: Однако эти иносказания были неосновательны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. И рикша вдруг вскочил на ноги и в непонятной ярости громко крикнул на.

Но Ворон не жалеет состарившуюся, изболевшуюся хранительницу Кощеева ларца, а упрекает её в неразумности да безбожии: На вокзале он емелр ходил среди пассажиров с опущенными глазами, неожиданно приостанавливался то перед тем, то перед другим и вполголоса, ровно, без выражения, но довольно быстро говорил:.

Старик-лакей, человек злой от усталости, без нужды подозрительный и наблюдательный, несколько раз заглядывал перед обедом за ее занавеску. Пеките мне блинов за работу!

Как же мог после этого не бояться Фисуна вышеупомянутый подчиненный его, Луговой? Разновидности были зафиксированы в Европе, Азии Турции и Америке. А хозяйка вела то замкнутое существование, на которое обречены в колониях жены всех европейцев.