Яблочное варенье как сделать вино


Яблочное варенье как сделать вино

Яблочное варенье как сделать вино

Яблочное варенье как сделать вино

Яблочное варенье как сделать вино

Каждый год у запасливых хозяек остается несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать жалко, ведь это натуральный продукт, на приготовление которого были потрачены силы и средства. Я предлагаю следующий выход — сделать вино из старого варенья в домашних условиях. Рецепт такого напитка и технология его приготовления описаны ниже.
http://img.zzweb.ru/img/791397/varenye.jpg Ингредиенты:
  • варенье — 1 л;
  • вода — 1 л;
  • изюм — 110 г.

Также заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор).
В этом рецепте мы не будем использовать дрожжи, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные сильно влияют на вкус не в лучшую сторону. Роль дрожжей у нас будет выполнять изюм.

Для приготовления домашнего вина можно использовать варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы и других плодовых культур. Единственное, чего я не рекомендую делать, — смешивать разные виды варенья, поскольку тогда вы потеряете уникальный ягодный и вкус, присущий каждой ягоде.
Если ваше варенье не очень сладкое, а вы любите десертные вина, тогда перед брожением можно добавить в сусло сахарный сироп, сделанный в следующих пропорциях: 250 г сахара на 0,5 л воды.
Рецепт вина из старого варенья
1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, а затем простерилизовать ее, влив немного кипятка. Так мы избавимся от вредных для виноделия микробов.
2. Перекипятить воду (1 л) и дать ей остыть до комнатной температуры.
3. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахарный сироп (по желанию). Затем засыпать немытый изюм. На его поверхности живут бактерии, способствующие брожению, очень важно их не смыть.
В некоторых рецептах домашнего вина из варенья авторы рекомендуют к изюму добавлять еще горстку риса. Но я не уверен, что рис будет способствовать брожению. Куда лучше приготовить правильную закваску для вина из изюма, малины или земляники, а затем просто влить её в сусло. Эта универсальная закваска еще никогда меня не подводила.
4. Тщательно перемешать все ингредиенты и плотно закрыть банку капроновой крышкой. В таком состоянии сусло должно выдерживаться 10 дней в теплом месте.
5. Снять крышку, убрать с поверхности мезгу и процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Очищенное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком.
http://img.zzweb.ru/img/791397/vino-domashnee.jpg 6. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать дырочку, а затем надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, следует обвязать горлышко банки веревкой поверх перчатки.
Альтернативный способ — установить гидрозатвор, его конструкцию мы подробно обсуждали, когда готовили яблочное вино. Никакой существенной разницы между этими вариантами нет. Если вы делаете домашние вина постоянно, тогда лучше соорудить гидрозатвор, так как он универсален, во всех остальных случаях подойдет перчатка (каждый раз новая).
7. Поставить банку на 40 дней в темное место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не пускает пузыри несколько дней. Само вино должно стать прозрачным.
8. Разлить вино в бутылки, при этом важно, чтобы осадок на дне не попал в перелитый напиток. На заключительном этапе следует перенести бутылки в подвал и выдерживать не менее 2-х месяцев в горизонтальном положении.
P. S. Предложенный мною рецепт не самый простой и требует значительных временных затрат, но зато он позволяет получить натуральный напиток высокого качества, крепостью 10–13%.

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...

Александр

У меня после 5 дней вышибает крышку с банки. Чё делать?

выше ниже убрать отсюда

Алина

Здравствуйте. После отстойки под крышкой вина(стояло месяц), я его процедила и надела перчатку, уже более недели стоит, и не надувается, кажется что и не собирается. Что делать подскажите пожалуйста (

выше ниже убрать отсюда

Нужно ли разбавлять сусло и на сколько?

выше ниже убрать отсюда

Наталья

Здравствуйте! Подскажите новичку! Первый раз делаю вино из малинового старого-престарого варенья (уже стало коричневым). Еще и передержала сусло. Вместо 10 дней уже 15. Вино еще получится? Сусло на 8-10 день активно бродило, сейчас уже нет и пленка плесени на поверхности лежит. Стояло в кухне, но сентябрь, уже не жарко…

выше ниже убрать отсюда

а какие бутылки использовать для последней стадии??

выше ниже убрать отсюда

Анатолий

Если варенья 10л, то изюма 1,1кг?

выше ниже убрать отсюда

Спасибо, получилось вкусное вино из сливового варенья, делала впервые, буду ещё)))

выше ниже убрать отсюда

андрей

через сколько дней должна надуться перчатка.

выше ниже убрать отсюда

Андрей

А если вместо капроновой будет железная крышка на резьбе?

выше ниже убрать отсюда

Света

У меня перчатка сдулась через 2 дня на одной банке и через 4 на другой

выше ниже убрать отсюда

· показать следующие записи ·


Источник: http://alcopedia.ru/wine/home/varenye/



Яблочное варенье как сделать вино

Яблочное варенье как сделать вино

Яблочное варенье как сделать вино

Яблочное варенье как сделать вино

Яблочное варенье как сделать вино

Яблочное варенье как сделать вино

Яблочное варенье как сделать вино