Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях

Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях

Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях

Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях

Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Морковча также известная как морковь по-корейски – простая, но невероятно вкусная закуска. Раскрываем все секреты приготовления...

Ингредиенты

Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус - 1-2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • На 6 человек
  • 139 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 21.03.2017 / 24.03.2017
  • 340 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Морковча, также называемая морковью по-корейски – незатейливая по составу и в приготовлении закуска, обладающая невероятно притягательным вкусом. Приготовление морковчи не требует значительных кулинарных навыков, но таит в себе несколько секретов и тонкостей, знание которых не только существенно улучшает вкус блюда, но и значительно упрощает процесс приготовления. Сегодня предлагаю раскрыть все секреты и нюансы приготовления этой простой и потрясающе вкусной закуски. Итак, готовим корейский салат Морковча в домашних условиях...

Фото корейского салата Морковча в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для корейского салата Морковча в домашних условиях


Натрите морковь на специальной терке.

Натереть морковь


Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Всыпать соль и сахар


Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.


Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.

Отжать морковь


На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.

Всыпать специи и чеснок


Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.

Пожарить лук


Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.

Влить масло


Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Влить уксус и соевый соус


Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.

Корейский салат Морковча в домашних условиях


Морковча готова! Приятного аппетита!

Рецепт корейского салата Морковча в домашних условиях

Рецепты моркови по корейски

Морковча — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Жена дала добро!!!!!!!

от

Понравился рецепт «Морковча»?

Смотрите похожие рецепты!

Корейская морковь с луком

Морковча

Паста с баклажанами

Подлива для макарон без мяса

Брецель

Тушеные баклажаны с капустой

Оладьи на воде с яйцами

Ароматный картофель с розмарином и апельсином

Квашеные помидоры

Тушёная квашеная капуста в мультиварке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11221


Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях

Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях

Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях

Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях

Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях