Как сварить варёную сгущенку в домашних условиях

Как сварить варёную сгущенку в домашних условиях

Как сварить варёную сгущенку в домашних условиях

Как сварить варёную сгущенку в домашних условиях

Как сварить варёную сгущенку в домашних условиях

Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка / Печенье "Муравейник"

Печенье "Муравейник"

11



Всем нам знаком торт "Муравейник". Я предлагаю вам на основе знаменитого торта приготовить печенье. Вкусное, сладкое печенье, которое очень быстро исчезнет с вашего стола.

Описание приготовления:

Для небольшого детского праздника, в дополнение к нарядному яркому торту со свечами, можно приготовить много других сладостей. Я думаю, что выпечку с вареной сгущенкой обожают все детки. Мои любят ее до сих пор, хотя уже давно выросли. Торт "Муравейник" у моего сынули самый любимый, и он готов есть его каждый день и не делиться ни с кем. Вот для таких сладкоежек и придуман простой рецепт печенья "Муравейник". Рассказываю, как сделать печенье "Муравейник".
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко сгущенное вареное — 450 Грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Муравейник""

Печенье "Муравейник" - фото шаг 1

Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!

Печенье "Муравейник" - фото шаг 2

Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Печенье "Муравейник" - фото шаг 3

Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.

Печенье "Муравейник" - фото шаг 4

Тесто пропускаем через мясорубку.

Печенье "Муравейник" - фото шаг 5

Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.

Печенье "Муравейник" - фото шаг 6

Выкладываем испеченную основу для наших печений в глубокую миску и измельчаем в крошку. Кусочки не должны быть очень мелкими.

Печенье "Муравейник" - фото шаг 7

Выкладываем в миску вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Печенье "Муравейник" - фото шаг 8

Получившийся крем выкладываем в миску с крошкой.

Печенье "Муравейник" - фото шаг 9

Тщательно перемешиваем крошку с кремом и из получившейся массы формируем печенья. Круглые, плоские - какие хотите :) Выкладываем печенья на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник. По желанию, можно обвалять печенья в кокосовой стружке, в молотых орехах.

Оценить рецепт Печенье "Муравейник":

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22

Похожий видеорецепт "Печенье "Муравейник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье на кефире
Торт с какао
Салат "Мимоза" с маслом
Напиток "Мистралевский рай"
Черный хлеб в духовке


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_muraveinik-27515.html


Как сварить варёную сгущенку в домашних условиях

Как сварить варёную сгущенку в домашних условиях

Как сварить варёную сгущенку в домашних условиях

Как сварить варёную сгущенку в домашних условиях

Как сварить варёную сгущенку в домашних условиях

Как сварить варёную сгущенку в домашних условиях