Как сделать тесто не жидким

Как сделать тесто не жидким

Как сделать тесто не жидким

6

тэги: , ,

категория:

1

Если у вас получился жидкий фарш, не паникуйте, ситуацию можно исправить.

Если фарш предназначен для котлет, добавьте отварной и размятый в пюре картофель, или просто ложку крахмала. Можно добавить сырую манку и подождать пока манка разбухнет. Потом все тщательно перемешать еще раз и дать постоять в холоде еще полчасика.

Можно выложить фарш в сито (дуршлаг) и поставить стекать на кастрюльку. А если нет сита, возьмите кусок марли и подвесьте на весу(над умывальником) завернутый в марлю фарш. Это самый оптимальный вариант, фарш станет через пол часа абсолютно нормальным, не жидким.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Смотря для чего этот фарш предназначен. Если для котлет, можно добавить хлебный мякиш. Если он нужен для голубцов, тефтелей, добавьте отварной до полу-готовности рис, а для "ежиков" - перловую крупу. Если вы хотели приготовить фрикадельки, можно в жидкий фарш добавить манную крупу и дать ей разбухнуть. Помогут в этом случае и морковь, и картофель, натертые на терке.

2

если фарш мясной- оставить его на пару часов в холодильник, жидкость сама отобьется

1

Если фарш получился жидким, то можно откинуть его на мелкое сито, пусть постоит хотя бы полчаса, лучше в холодильнике. Вода стечет вниз, фарш станет гуще.

Другой способ - загустить фарш. Манкой, измельченными сухарями, мукой (но муку лучше добавлять по чуть-чуть, я люблю добавлять иногда кукурузную муку). Обязательно хорошо вымешать фарш.

Если жарите котлеты, то перед жаркой котлеты обвалять в муке обязательно, она "закрепит" поверхность котлет.

А вот если собираетесь делать фаршированные кабачки, перцы или голубцы, то можно сразу добавить в жидкий фарш сухой рис, перемешать и дать постоять с полчаса. Далее можно начинять им.

1

Бывает такое, что фарш получается жидким, что же делать в этом случае?

Ниже я приведу несколько полезных советов, которые помогут сгустить фарш.

Кроме этого добавляют в фарш хорошо размятый отваренный картофель. Те же, кто не хочет добавлять ничего в фарш могут обвалять будущие котлетки в в пшеничной или кукурузной муке, благодаря чему котлетки скрепятся и не будут распадаться.

1

Если вы готовите котлетки, то это не очень страшно. Можно брать фарш ложкой и класть на сковородку в горячее масло. Получатся такие маленькие мясные оладушки. Вполне подойдут вместо котлет. Только тушить их потом не нужно, просто хорошо обжарить с двух сторон на среднем огне.

1

Если фарш предназначен для котлет, положение исправить на сложно, добавьте в него одну - две ложки манки и дайте минут 10-15 постоять, манка впитает в себя лишнюю жидкость и разбухнет, от пары ложек вкус не измениться, но главное не переборщить, манка будет чувствоваться.

1

Если фарш для котлет получился жидким, то отступаю от рецепта ("добавить в фарш замоченный в молоке хлеб") и добавляю в фарш перемолотые в миксере сухари и сухое молоко. После перемешивания ставлю массу в холодильник на 1-1,5 часа.

1

Самый простой и оптимальный вариант сделать жидкий фарш нормальным - это удалить из него лишнюю влагу. Можно просто выложить фарш в марлю и подвесить ненадолго для того чтобы жидкость вытекла. Обычно получаса достаточно.

1

ставлю на кастрюльку мелеое сито и выкладываю в него фарш. лишняя жидкость стечёт в кастрюлю. если этого недостаточно,то, как советовали ранее, добавляю манку и даю ей набухнуть. на качестве фарша не отражается

1

если фарш получился жидким добавьте немного манной крупы пусть не много постоит чтобы загустел

0

Для того, чтобы фарш не получился жидким нужно в него просто добавить перемолотые сухари и можно чуточку сухого молока, так же как предложили выше, можно вместо котлеток(если фарш получился жидким) сделать оладушки)

0

Что делать, если фарш получился жидкий?

Можно добавить в фарш размельченных сухарей, они впитают лишнюю жидкость, можно немного манной крупы, она набухнет через некоторое время, опять же, впитав лишнюю жидкость.

Знаете ответ?

0

Смотрите также:


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/126327-chto-delat-esli-farsh-poluchilsja-zhidkij.html


Как сделать тесто не жидким

Как сделать тесто не жидким

Как сделать тесто не жидким

Как сделать тесто не жидким

Как сделать тесто не жидким

Похожие статьи: