Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

На крепость кофе может повлиять установка крупности помола кофе в зёрнах.

Чем более мелкий помол установлен на измельчительном устройстве для кофе, тем крепче кофе.

Поворотом влево помол более мелкий.

Количество воды для одного эспрессо составляет 20 - 70 мл.
7.2. Приготовление кофе (80 - 220 мл) 

Количество воды для одной чашки кофе 80 - 220 мл.

■  Нажмите кнопку alt : при предварительном подогреве прибора мигает световой индикатор. ■  Прибор подготовлен, световой индикатор alt горит непрерывно. Поставьте чашку под устройства подачи кофе. Устройства подачи кофе можете установить выше или ниже в зависимости от  размеров чашки.
alt
■  Нажмите кнопку alt для получения крепкого эспрессо или кнопку altдля получения стандартного эспрессо.
alt
■  Вы в любое время можете отрегулировать объём воды с помощью вращающегося ключа управления.
alt
altЕсли вы хотите прекратить подачу кофе в чашку, можете снова нажать одну из кнопок  alt или alt или уменьшить объём, установив вращающийся ключ управления в положение mini. altМолотый кофе увлажняется небольшим количеством горячей воды после окончания фазы помола.
7.3. Функция 2 чашки
Ваш прибор позволяет приготовить 2 чашки кофе или эспрессо. Лучше не убирать чашки после первого цикла. Прибор готов - световой индикатор alt горит непрерывно.
■  Поставьте 2 чашки под устройства подачи кофе. Устройства подачи кофе можете подвинуть выше или ниже в зависимости от размеров чашек.
alt
■  Нажмите кнопку alt или alt (в зависимости от вашего выбора) два раза быстро. Световой индикатор загорится, двойное мигание проинформирует вас, что вы заказали две чашки. Прибор автоматически проведёт 2 цикла приготовления кофе.
alt
  altЕсли во время приготовления первой чашки кофе наполнится поддон для сбора капель или резервуар для воды опустеет, второй цикл осуществлён не будет. После осуществления необходимых операций нужно снова включить второй цикл.

Если в первый раз вы выберете «крепкий кофе» и во второй раз «стандартный кофе», второе нажатие не принимается во внимание.


8. Приготовление с использованием пара 

Пар предназначен для приготовления пены из молока, например, для украшения каппучино или латте и одновременно для подогрева жидкостей. Так как настройка функции образования пара требует более высокой температуры по сравнению с эспрессо, прибор требует достаточно времени для предварительного нагрева.

■  Нажмите кнопку alt.
alt
Во время предварительного подогрева световой индикатор alt мигает. Если фаза предварительного нагрева завершилась, световой индикатор alt загорится, надо поставить под паровое сопло ёмкость. Повторным нажатием кнопки „Пар“ alt включите приготовление пара. Этой же кнопкой его можно остановить.
8.1. Вспенивание молока вручную 
altРекомендуем вам использовать полужирное молоко.

Молоко и сосуд для него должны быть достаточно холодными, идеально в диапазоне 6 - 10 °C.

Перед применением мыть сосуд в тёплой воде не рекомендуется.

■  Проверьте, правильно ли установлено паровое сопло.
alt
■  Налейте молоко в сосуд для молока.Не заполняйте его более чем на половину. Опустите паровое сопло в молоко.
alt
■  Запустить функцию пара можно как показано выше.
alt
■  Если приготовлено достаточное количество молочной пены...
alt
■  ...снова нажмите кнопку alt и прервите цикл.
alt
■  После устранения возможных следов молока на паровом сопле, поставьте под сопло сосуд и нажмите кнопку alt.
alt
■  В течение 10 секунд пар выйдет полностью, после чего снова нажмите кнопку alt для того, чтобы остановить процесс выработки пара.
alt
■  Для полной очистки паровое сопло можно снять. Сполосните сопло водой с помощью щётки и с добавлением средства для мытья посуды без шлифовального эффекта.
alt
■  Сполосните его и просушите. Перед установкой убедитесь, что все отверстия для подачи воздуха свободны.
alt
altДля завершения функции образования пара достаточно нажать любую кнопку. Если сопло закупорено, очистите его с помощью тонкой иглы.
8.2. Автокапучинатор
Автокапучинатор облегчает приготовление капучино или кофе латте... Он состоит из специального сопла с двумя положениями /знаками, сосуда для молока из нержавеющей стали и из трубок.
alt
Достаточно подсоединить отдельные детали (см. рисунок ниже) и поставить чашку или стакан под сопло автокапучинатора.
alt

Чтобы молоко не засохло внутри автокапучинатора, его надо тщательно вычистить с помощью большой тряпки. Рекомендуем промыть его водой сразу же после завершения цикла, чтобы оно было очищено изнутри.


9. Уход за прибором 
9.1. Очищение контейнера для отработанного кофе, контейнера для сбора мелких кофейных частиц и поддона для сбора капель

alt Поддон для сбора капель собирает используемую воду, а контейнер для отработанного кофе – использованный и отработанный кофе. Поддон для сбора мелких кофейных частиц позволяет устранить возможный осадок в резервуаре для отработанного кофе.
■  Если загорится световой индикатор alt, вытащите, опустошите и очистите поддон для сбора капель.
alt
■  Вытащите контейнер для сбора мелких кофейных частиц.
alt
■  Промойте его водой и старательно высушите.
alt
■  Вытащите, опустошите и промойте контейнер для отработанного кофе.
alt
■  Поддон для сбора капель оснащён индикаторами уровня воды, которые показывают, когда необходимо его опустошить.
alt
altКак только вытащите контейнер для отработанного кофе, необходимо его полностью опустошить, чтобы не произошло переполнение. altСветовой индикатор alt останется гореть, если контейнер для отработанного кофе не установлен или установлен неправильно, если контейнер для отработанного кофе был установлен обратно менее чем через 4 секунды. В данном случае, приготовить эспрессо или кофе невозможно. Максимальная вместительность контейнера для отработанного кофе - 14 чашек кофе.
9.2. Промывка кофеварки

Промывка кофеварки, см. статья "Перед первым использованием прибора"
10. Программа очистки прибора
alt Программа очистки прибора - общая длительность 20 минут
 Программу очистки необходимо проводить приблизительно после каждых 350 приготовленных эспрессо или кофе. Если необходимо провести очистку, прибор предупредит вас об этом соответствующим световым индикатором.
altВнимание! Для соблюдения условий гарантии необходимо проводить цикл очистки сразу после предупреждения прибора. Старайтесь соблюдать правильный порядок проведения операций согласно с инструкциями.

Вы можете продолжать использование прибора, но рекомендуем как можно скорее провести программу очистки.

■  Включите программу очистки нажатием кнопки «Сервис». Световые индикаторы «очистка» и «контейнер для сбора отработанного кофе»  мигают alt.
alt
■  Вытащите контейнер для кофе в зернах и проведите его очистку.
alt
■  Ту же операцию проведите с контейнером для сбора отработанного кофе. Световой индикатор alt перестанет  гореть .alt
alt
■  Вынуть и опустошить поддон для сбора капель.
alt
■  Вытащите, опустошите и наполните заново резервуар для воды.
alt
■  подставьте под устройства подачи кофе емкость объемом 0,6 литра.
alt
■  Откройте сервисную крышку и поместите таблетку для очистки (XS3000) в специальное отверстие.
alt
■  Нажмите кнопку „Сервис“ и включите цикл очистки.
alt
■  Вылить используемую воду из емкости и вернуть ее обратно под устройства подачи кофе.
alt
■  Опять нажмите кнопку „сервис“ после включения первого цикла промывки.
alt
■  Вылейте использованную воду и верните емкость обратно под устройства подачи кофе.
alt
■  Опять нажмите кнопку „Сервис“ после включения второго цикла промывки.
alt
■  Вылейте использованную воду.
alt
■  Освободите поддон для сбора капель и верните его на место.
alt
■  Наполните резервуар для воды.
alt

1 – Цикл очистки

Световой индикатор „очистка“ (clean) alt горит непрерывно. Цикл очистки осуществляется полностью автоматически. Откачивающее устройство будет с перерывами перекачивать воду. Продолжительность этой операции составляет приблизительно 10 минут, и после её окончания световой индикатор „очистка“ опять начнёт мигать.

 

2 – Первая промывка

Световой индикатор „очистка“ (clean) alt будет постоянно гореть.

Программа продолжает работать. Первый цикл промывки происходит полностью автоматически. Он позволяет промыть прибор и устранить остатки чистящего средства. Этот первый цикл промывки длится около 5 минут и после его прекращения световой индикатор „очистка“ будет опять мигать.


3 – Второй цикл промывки

Световой индикатор „очистка“ (clean) alt будет гореть постоянно.

Второй цикл промывки происходит полностью автоматически. Этот второй цикл длится около 5 минут

и после его прекращения световой индикатор „чистка“ будет опять мигать.
altТеперь прибор готов для дальнейшей эксплуатации. altЕсли при включении программы нету достаточно воды в резервуаре, световой индикатор вас об этом предупредит „наполнить резервуар“. Добавьте достаточное количество воды в резервуар и цикл очистки будет автоматически продолжаться. altЕсли нажмёте во время очистки кнопку „Включить/Выключить“ или в случае нарушения подачи электрической энергии, программа очистки должна быть включена с самого начала. Это необходимо по причине промывки водного контура. В этом случае необходимо применить таблетку для очистки. Проведите весь цикл очистки, чтобы не произошла интоксикация. Не вставляйте руки под устройства подачи кофе во время его проведения. altПрименяйте исключительно чистящие таблетки «KRUPS» (XS3000). В результате использования таблеток других марок изготовитель не несёт ответственность за возникший ущерб. Чистящие таблетки можете купить в сервисных центрах фирмы «KRUPS». altВо время проведения циклов очистки тщательно оберегайте рабочую поверхность прежде всего в том случае, если она изготовлена из мрамора, камня или дерева.
11. Программа автоматической очистки от накипи
alt Программа автоматической очистки от накипи – длительность примерно 22 минуты..

Количество накипи зависит от твёрдости используемой воды. Если необходимо провести ее устранение, прибор вас автоматически об этом предупредит и загорится световой индикатор „накипь“ (calc).

altВнимание! Для соблюдения условий гарантии необходимо провести цикл устранения накипи сразу после соответствующего предупреждения прибора. Действуйте в соответствии с инструкциями, изображёнными на дисплее.

Можете дальше использовать прибор, но рекомендуем как можно раньше провести программу очистки от накипи.

 

■  Включите программу по устранению накипи  нажатием кнопки „Сервис“. Контрольные лампочки „Накипь“ и „заполнить резервуар“ мигают alt.
alt
■  Вынуть и вычистить поддон для сбора капель
 
alt
  ■  Сосуд объёмом минимально 0,6 л установите под выпуски, так же как под паровое сопло.
alt
■  Освободите резервуар для воды и наполните его тёплой водой до чёрточки „накипь“ (calc).
alt
  ■  Растворите в нем пакетик препарата для устранения накипи «Krups» (40 г) F054.
alt
■  Верните резервуар для воды на место. Световой индикатор „резервуар для воды“ перестанет гореть alt
alt
■  После проведения всех операций нажмите кнопку „Сервис“.
alt
altПрименяйте исключительно препараты для устранения накипи «KRUPS», лимонную кислоту. Препараты для устранения накипи можете купить в сервисных центрах фирмы «KRUPS». Ни в коем случае не применяйте обычную кислоту амидосульфиновую или другие препараты содержащие эту кислоту. За повреждение прибора в результате применения других препаратов изготовитель не несёт

ответственность.

1 – Цикл устранения накипи

Контрольная лампочка „накипь“ (calc) alt горит постоянно. Цикл устранения накипи включён и происходит полностью автоматически. Откачивающее устройство будет переменно откачивать воду и выпускать через устройства подачи кофе, а после этого и через паровое сопло. Эта операция длится около 10 минут. После её окончания контрольные лампочки „Резервуар для воды“ и „накипь“ начнут мигать.

 

2 – Первая промывка

 

Первую промывку необходимо проводить для устранения остатков средства для устранения накипи. Этот цикл происходит полностью автоматически. Он длится приблизительно около 6 минут.

■  Вылить использованную воду из емкости. 
alt
  ■  Вылить воду из поддона для сбора капель и вернуть его на место, так же как и емкость.
alt
■  Освободить, очистить и сполоснуть резервуар для воды и опять наполнить его до отметки „Max“.
alt
  ■  Вернуть резервуар для воды на место. Световой индикатор «накипь» мигает и контрольная лампочка „резервуар для воды“ погаснет .
alt
■  Нажмите кнопку „Сервис“, световой индикатор "накипь" будет гореть постоянно. Автоматический цикл будет длиться 6 минут alt
 

3 - Вторая промывка

В конце первой промывки контрольная лампочка „накипь“ (calc) alt будет мигать. Второй автоматический цикл будет длиться 6 минут.
  ■  Вылейте использованную воду из емкости и верните её на место.
alt
  ■  Вылить воду из поддона для сбора капель и вернуть его на место, так же как и емкость. Второй автоматический цикл будет длиться 6 минут alt
alt
После окончания второй промывки контрольная лампочка "накипь" погаснет alt
■  Опустошите поддон для сбора капель, затем установите его обратно.
alt
■  Опустошите и заполните снова резервуар для воды.
alt

Прибор готов для применения.

altЕсли в резервуаре для воды нет достаточного количества воды, об этом вас предупредит световой индикатор „наполнить резервуар“. Добавьте в резервуар достаточное количество воды и устранение накипи будет автоматически продолжаться.

Если контейнер для сбора отработанного кофе не находится на своём месте, вас об этом предупредит горящая контрольная лампочка „освободить контейнер для сбора отработанного кофе“. Верните контейнер на своё место, чтобы цикл мог автоматически продолжаться. Если во время цикла произойдёт прекращение поставки электрической энергии, необходимо этот цикл повторить.

altЕсли ваша кофеварка оснащена фильтром для воды Claris - Aqua Filter System (картридж F088), - уберите его на время процедуры очистки от накипи. altЦикл очистки необходимо провести полностью по причине риска интоксикации. Не подставляйте руки под устройства подачи кофе во время проведения цикла. altВо время проведения циклов очистки тщательно защищайте рабочую поверхность прежде всего в том случае, если она изготовлена из мрамора, камня или дерева.


12. Общий уход

■  Перед проведением очистки вилку питания необходимо вынуть из розетки электрической сети и оставить прибор, чтобы остыл. Не применяйте инструменты или чистящие средства, которые могут поцарапать или повредить прибор.

■  Контейнер для отработанного кофе, контейнер для сбора мелких кофейных частиц и поддон для сбора капель надо чистить горячей водой с жидким чистящим средством.
alt
■  Споласкивать резервуар для воды чистой водой.
alt

12.1. Перевозка прибора 
 

Сохраните оригинальную упаковку прибора и используйте её при его перевозке.

altВ случае падения неупакованного прибора необходимо прибор отнести в авторизованный сервис в целях предотвращения риска пожара или проблемы с электрическими контурами.


12.2. Электрический или электронный прибор в конце срока своей службы

alt Внесём вклад в охрану окружающей среды! alt   Ваш прибор содержит большое количество повторно используемых или вторично перерабатываемых материалов.
alt  Поэтому сдайте прибор в сбор-пункт или в авторизированный сервис, где будет проведена его переработка.
13. Устранение проблем
После нажатия кнопки «Включено – Выключено» прибор не включается.
Проверьте, правильно ли включена в розетку электрической сети вилка кабеля питания.


Эспрессо или кофе не достаточно горячие.
Подогрейте чашки споласкиванием горячей водой. Измените температуру кофе.

Кофе слишком светлый или недостаточно крепкий.
Проверьте, есть ли кофе в контейнере..
Уменьшить выбранный объём кофе с помощью вращающегося ключа управления. Нажмите кнопку для крепкого кофе.
Поменяйте крупность помола ключом управления, повернув его влево для получения более мелкого помола кофе.

Слишком медленная подача кофе.
Поменяйте крупность помола ключом управления, повернув его вправо для получения более грубого помола.

Кофе не достаточно ароматный.
Поменяйте крупность помола ключом управления, повернув его влево для получения более мелкого помола кофе.

Вы использовали молотый кофе вместо кофе в зёрнах.
С помощью пылесоса откачайте молотый кофе из резервуара для кофе в зёрнах.

Нет подачи кофе через устройства подачи кофе.
Отверстия подачи кофе закупорены засохшим кофе: освободите отверстия с помощью булавки.

Странные звуки из измельчающего устройства.
В измельчающем устройстве находится инородное тело.
Надо обратиться в сервисный центр фирмы « Krups».

Ключ управления крупности помола в измельчающем устройстве плохо поворачивается. Меняйте установку измельчающего устройства только во время работы.

Не выходит пар из сопла.
Прежде всего выключите прибор и дайте ему остыть:
Освободите паровое сопло с помощью иглы.
Освободите отверстие несущей трубки парового сопла с помощью иглы.

Недостаточное количество молочной пены.
1 - Проверьте, выходит ли пар из сопла, в случае необходимости высушите отверстие в верхней части парового сопла.
2 - Используйте холодный сосуд и молоко с низкой температурой.
3 - По возможности поменяйте вид молока.

Молочная пена слишком густая.
Проверьте, правильно ли вставлены оба конца трубки из нержавеющей стали в паровое сопло.

Автокапучинатор не «всасывает» молоко (принадлежности продаются отдельно).
Проверьте, не закупорена ли трубка, погруженная в молоко.
Проверьте, правильно ли вставлена гибкая трубка в принадлежности: воздух не должен попадать в трубку. После выключения и охлаждения прибора надо очистить входное отверстие автокапучинатора.

Программа очистки не включается.
Программа включается только в том случае, если кофеварка этого «требует» (горит контрольная лампочка „очистка“).

Программа устранения накипи не включается.
Программа включается только в том случае, если кофеварка этого «требует» (горит контрольная лампочка „накипь“).

После заполнения резервуара для воды световой индикатор «наполнить резервуар» горит.
Проверьте правильность установки резервуара
Убедитесь, что поплавок на дне сосуда свободно двигается
Сполосните резервуар, и в случае необходимости проведите очистку от накипи.

После очистки контейнера для сбора отработанного кофе световой индикатор «очистить контейнер для сбора отработанного кофе» горит.
Выньте контейнер, убедитесь, что он пуст, подождите 10 секунд и верните его на место.
Убедитесь, что контейнер для сбора мелких кофейных частиц правильно задвинут.

Перебои электроэнергии во время цикла.
После восстановления электроэнергии прибор автоматически вернется в начальное состояние и проведет новый цикл.

Под прибором есть вода или кофе.
Поддон для сбора капель переполнен: вылить из него жидкость.
Проверить, в правильном ли положении находится поддон для сбора капель.

Все 4 световые индикаторы непрерывно мигают:
Отключить прибор от сети и опять включить.
Если проблема не решилась, обратитесь в сервисный центр «KRUPS» (телефоны даны в прилагающейся документации).


14. Рецепты
alt
alt
Предлагаем вам несколько рецептов, по которым вы можете приготовить разные виды кофе с помощью прибора «Espresseria Automatic»: 
■  Капучино

- Для приготовления настоящего капучино идеальными являются следующие пропорции: 1/3 тёплого молока, 1/3 кофе, 1/3 молочной пены.

■  Кофе Латте

- Для приготовления этого вида кофе, который часто называют Латте Мачатто, соблюдаются следующие пропорции: 3/5 тёплого молока, 1/5 кофе, 1/5 молочной пены.

- Для этого вида кофе (на основе молока) лучше всего использовать хорошо охлаждённое полужирное 
   молоко (из холодильника, температурой 6 - 8° C).

- Кофе можно посыпать тертым шоколадом.

■  Кофе со сливками

- В большой чашке приготовьте классический эспрессо.

- Добавьте немного сливок и получится кофе со сливками.

■  Кофе Корретто

- Приготовьте чашку эспрессо, как обычно.

- Добавьте 1/4 или 1/2 стакана коньячного ликёра для улучшения вкуса.

Для этого подойдут: водка из винограда, самбука, водка из черешни и куантро. Для „улучшения“ эспрессо существует множество других вариантов. Фантазия в этом не знает границ.

■  Кофейный ликёр

- В пустой бутылке объёмом 0,75 литра смешайте

Вам потребуется: 3 чашки эспрессо, 250 г коричневого сахара, 1/2 литра коньяка или водки из черешни.

- На 2 недели оставьте смесь.

Таким образом, получите отличный ликёр, который прежде всего оценят любители кофе.

■  Кофе со льдом по-итальянски

Вам потребуется: 4 шарика ванильного мороженого, 2 чашки холодного сладкого эспрессо, 1/8 л молока, взбитые сливки, тёртый шоколад.

- Смешать холодный эспрессо с молоком.

- Распределить мороженое по стаканам, налить кофе и украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

 Кофе по-фризски

- Добавить рюмку рома в чашку сладкого эспрессо.

- Украсить толстым слоем взбитых сливок и можно подавать.

■  Фламбированный эспрессо

Вам потребуется: 2 чашки эспрессо, 2 рюмки коньяка, 2 кофейных ложки коричневого сахара, взбитые сливки.

- Налить коньяк в термостойкие стаканы, нагреть.

- Добавить сахар, размешать, налить кофе и украсить взбитыми сливками.

■  Супер эспрессо

Вам потребуется: 2 чашки эспрессо, 6 желтков, 200 г сахара, 1/8 литра взбитых сливок, 1 рюмка апельсинового ликёра.

- Взбить жёлтки с сахаром до образования густой пены.

- Добавить холодный эспрессо и апельсиновый ликёр.

- Добавить взбитые сливки.

- Налить всё в стакан или бокал.

- Поставить стакан в холодильник.

(: Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью.)


 
Источник: http://remtech.com.ua/instrukciya-manual-k-kofemashine-krups-xp7200rs-xp7210rs-ea8000-ea8005-ea8010-ea8010pe-rt.html


Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

Как сделать капучино на кофемашине saeco

Похожие статьи: