Как из виноградных косточек сделать масло из

Как из виноградных косточек сделать масло из

Как из виноградных косточек сделать масло из

Как из виноградных косточек сделать масло из

Как из виноградных косточек сделать масло из

Текст: Ольга Ким

Фото: TS/Fotobank.ru

Масло виноградных косточек добывают специальным методом, при помощи холодного прессования. Именно такой метод помогает максимально сохранить все ценнейшие свойства, которые содержатся в косточках винограда. В частности, масло виноградных косточек обладает антиоксидантными, регенерирующими и цитопротекторными свойствами, что делает этот продукт поистине уникальным.

  • Масло виноградных косточек легко впитывается и придает коже ровный и естественный здоровый цвет.

    Благодаря уникальному набору полезных веществ, масло виноградных косточек активно борется с повышенным уровнем холестерина в крови, атеросклерозом, а также служит как отличное противовоспалительное и бактерицидное средство.

Польза масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек используется не только в медицине, но и в косметологии. В его составе присутствует огромное количество витамина Е, одна столовая ложка которого обеспечивает суточную норму организма в нем.

По структуре масло виноградных косточек очень легкое и жидкое, это обеспечивает ему быстрое впитывание. Польза масла виноградных косточек заключается в первую очередь в присутствии в нем отличного натурального антиоксиданта — процианида. Главная его задача — поддерживать нормальную работу клеток организма и регулярное их обновление. Также польза масла виноградных косточек заключается в регулировании работы мембран клеток и потовых желез. Немаловажным является тот факт, что масло виноградных косточек способствует выводу из организма вредных окисленных радикалов, что укрепляет его и защищает от разного рода заболеваний.

Многие ошибочно полагают, что масла нельзя использовать для жирной и . Масло виноградных косточек относится как раз к тем маслам, которые для таких типов кожи очень полезны. Польза масла виноградных косточек для жирной кожи заключается в его способности сокращать салоотделение и стягивать поры, препятствуя их забиванию. При этом масло виноградных косточек легко впитывается и придает коже ровный и естественный здоровый цвет.

Польза виноградных косточек обусловлена и его составными компонентами. Так, в нем содержатся протеин, А,В,С,Е и РР, дубильные вещества, хлорофилл и другие микро- и макроэлементы. Также в нем присутствуют полезные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, линолевая, арахиновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая. И линолевой кислоты, очень ценной для организма, в масле виноградных косточек больше, чем во всех остальных. Содержащийся в масле хлорофилл придает ему натуральный зеленый цвет и способствует тонизированию организма и заживлению поврежденных тканей.

Применение масла виноградных косточек

Благодаря уникальному набору полезных веществ, масло виноградных косточек активно борется с повышенным , атеросклерозом, а также служит как отличное противовоспалительное и бактерицидное средство.

Применение масла виноградных косточек очень полезно из-за его способности тормозить процесс разрушения клеток, что противодействует старению организма. Такая способность масла связана с тем, что в его составе присутствуют мощные окислители, которые и не позволяют клеткам тканей работать неправильно.

Известно, что масло виноградных косточек намного более эффективно борется со свободными радикалами, чем тот же витамин С. А витамин Е в его составе не только положительно влияет на кожу, но и способен противостоять развитию онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Применение масла виноградных косточек весьма разностороннее. В частности, это уникальное масло часто используют в кулинарии для приготовления маринада для мяса и рыбы, заправки для салатов, выпечки и даже для жарки, так как не изменяет своих полезных свойств и вкусовых качеств при повышенных температурах.

Масло виноградных косточек используется в косметологии и ароматерапии. С последней у масла виноградных косточек особые отношения. Дело в том, что виноградное масло не только обладает уникальным спектром полезных качеств для организма, а также хорошей проникающей способностью, но и усиливает воздействие эфирных масел, питательные элементы которых к более глубоким слоям кожи оно доставляет легко и быстро.

В косметологии масло виноградных косточек применяется широко. Содержится оно в составе множества косметических препаратов. Но его главное преимущество в том, что использовать его также эффективно можно и в чистом виде. Масло виноградных косточек содержится часто в косметике для волос, для ухода за кожей вокруг глаз, используется и в производстве губных помад и кремов для рук.

Применение масла виноградных косточек рекомендуется в частности при массаже. Сама структура масла очень нежная и мягкая, а легкий аромат придает маслу виноградных косточек особое расслабляющее свойство. Применяют его чаще всего с маслами авокадо и жожоба, чтобы помочь избавиться от кожных уплотнений и целлюлита.

Для того, чтобы провести массаж с применением масла виноградных косточек нужно взять несколько капель этого масла и массажными плавными движениями начинать втирать в кожу. Если площадь массажируемого участка кожи большая, то масла виноградных косточек нужно взять в обилии, чтобы руки плавно скользили по ней. Лучше всего проводить массаж после принятия душа и ванны и в теплом помещении.

Для массажа против целлюлита масло виноградных косточек нужно смешать с эфирными маслами мандарина, апельсина, лимона, грейпфрута, герани, фенхеля, можжевельника или розмарина, из расчета на 20г масла виноградных косточек 5-7 капель любого из перечисленных эфирных масел. Проводить антицеллюлитный массаж можно раз в два дня и после каждого сеанса нужно провести в горизонтальном положении около получаса. Также применение масла виноградных косточек возможно в качестве масок, компрессов и аппликаций. Также 1ст.л. масла виноградных косточек можно добавить в воду при принятии ванны, предварительно пропустив его через эмульгатор.

Масло виноградных косточек для лица и для волос

Особо популярно использование масла виноградных косточек для лица и для волос. Чаще всего именно в составе косметики данного направления содержится это уникальное масло. В составе масла виноградных косточек присутствует в большом количестве линолевая кислота, которая благотворно влияет на состояние кожи, помогает клеткам кожи восстановиться и сохранить влагу.

Уже было сказано о том, что масло виноградных косточек для лица подходит даже для жирной и комбинированной кожи. И это действительно так. Его в частности применяют в качестве средства от угревой сыпи, так как оно помогает сузить расширенные поры и не допустить их дальнейшего загрязнения. Для кожи сухой масло виноградных косточек для лица еще более полезно. Так, можно смешать это масло с более жирными видами масел в пропорции 2:1 или 3:1, для этого подойдут масла зародышей пшеницы, авокадо или жожоба. И добавить к ним несколько капель эфирного масла ромашки, апельсина или сандала. Такое средство поможет не только сухой, но и воспаленной и увядающей коже.

Также масло виноградных косточек для лица можно применять для снятия макияжа или просто очищения кожи от излишков грязи и пыли. Возьмите ватный диск, смочите его в горячей воде и отожмите. Нанесите на него несколько капель масла и протрите им кожу. Жирных следов на коже не останется, так как впитывается масло виноградных косточек очень быстро.

В борьбе с мимическими морщинами вокруг глаз применяется такое средство: смешать по 1ст.л. масла виноградных косточек и масла авокадо с 1-2 каплями эфирных масел сандала, розы или нероли. Можно область век также смазывать перед сном тем же самым чистым маслом, так как масло виноградных косточек для лица особо себя эффективно проявляет именно в самой сложной зоне — области вокруг глаз.

Масло виноградных косточек для лица способствует повышению упругости и эластичности кожи, также оно стимулирует общему омоложению кожи и устранению мелких морщин. Дряблой коже масло виноградных косточек помогает приобрести тонус и гладкость коже молодой придает ровный и здоровый цвет.

Масло виноградных косточек для волос особо ценно. Ломким и тусклым волосам оно помогает восстановить структуру и укрепить корни, для этого его втирают в кожу волос после их мытья.

Для обладательниц жирных волос масло виноградных косточек незаменимо, так как в отличие от всех типов масел, оно впитывает в кожу очень легко и не оставляет на поверхности пленки, одновременно масло воздействует на сальные железы и сокращает выработку кожного жира.

Также масло виноградных косточек для волос влияет и на кровеносные сосуды кожи головы. Поврежденные капилляры восстанавливаются, а стенки сосудов очищаются от различных вредных отложений. При этом волосяные луковицы получают достаточное количество питания, что ускоряет рост волос.

Лучше всего наносить масло виноградных косточек для волос при помощи кисти. Перед этим 2ст.л. масла нужно разогреть на водяной бане. Затем массирующими движениями вотрите масло в кожу волос до тех пор, пока основная часть масла не впитается.

Масло виноградных косточек показывает себя уникальным со всех сторон и не зря используется косметическими фирмами класса люкс в качестве основного компонента для средство по уходу за кожей и волосами. Теперь вы знаете, что масло виноградных косточек можно использовать не только в качестве ингредиента для приготовления блюд, но и в качестве ценного косметического средства.

Эфирное масло ванили — аромат, который невозможно не любить

Польза эфирного масла мандарина для красоты

Полезные свойства эфирного масло кедра


Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/article/88745/


Как из виноградных косточек сделать масло из

Как из виноградных косточек сделать масло из

Как из виноградных косточек сделать масло из

Как из виноградных косточек сделать масло из

Как из виноградных косточек сделать масло из

Как из виноградных косточек сделать масло из

Как из виноградных косточек сделать масло из

Как из виноградных косточек сделать масло из